Musyawarah Perencanaan Pembangungan Desa

16 Januari 2020 14:39:13  Administrator  111 Kali Dibaca  Berita Desa

Bulu, 16 januari 2020 Pemerintah Desa beserta Masyarakat Desa Bulu Kecamatan Sugihwaras Kabupaten Bojonegoro menggelar acara Musyawarah Perancanaan Pembangunan Desa (MUSREMBANGDES) yang bertempat di pendopo balai desa Bulu.  Bersama dengan Kepala Desa, Sekretaris Kecamatan, Polsek, UPT Pertanian, UPT Peternakan Kecamatan Sugihwaras memberikan sosialisasi terhadap rencana pembangunan Desa Bulu kepada Masyarakat. Perwakilan warga desa diminta memberikan usulan-usulan terkait dengan pembangunan ataupun bantuan untuk Desa Bulu tahun 2021 kedepan.

Usulan yang diberikan akan ditulis dalam blangko isian yang sudah dibagikan kepada masing-masing warga desa. Blangko pengisian tersebut kemudian dikumpulkan Panitia Musrenbangdes yang nantinya direkap sebagai acuan pemerintah Desa Bulu dalam penyusunan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun 2021 dan digunakan acuan pengajuan pembangunan Desa untuk di biayao dari Pemerintah Kabupaten, propinsi maupun Pemerintah Pusat. Usulan masyarakat sangat bermacam-macam, mulai Bidang Pemerintahan, Bidang Pembangunan, Bidang  Pemberdayaan, Bidang Pembinaan dan Bidang Takterduga.

Dari berbagai usulan tersebut Perangkat Desa dan Badan Permusyawaratan Desa musyawarah dalam penentuan kegiatan yang akan didanai dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa tahun 2021