PELAKSANAAN VAKSINASI COVID-19

23 November 2021 03:52:09  Administrator  125 Kali Dibaca  Berita Desa

BULU– Untuk percepatan pemulihan ekonomi serta kegiatan masyarakat yang terpuruk karena pandemi covid-19 yang sudah berlangsung satu tahun, maka setelah ditemukannya vaksin untuk covid-19 dan sudah siap untuk diberikan kepada masyarakat se Indonesia. Secara bertahap pemerintah memulai kegiatan pemberian vaksin covid-19.

Hal ini dilakukan agar masyarakat segera dapat melaksanakan kegiatan perekonomian seperti sediakala karena sudah diberi tameng penangkal berupa vaksin covid-19.

Pada hari ini  (14/10/2021) petugas dari Puskesmas Sugihwaras  langsung ke Desa Bulu  dengan dibantu oleh Gugus Tugas Desa Bulu serta didampingi petugas dari kantor Kecamatan, Koramil, dan Polsek Sugihwaras, untuk memberikan suntik vaksin Warga Desa Bulu.

Petugas dari Puskesmas Sugihwaras  memberikan laporannya bahwa, hasil pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Desa Bulu , tanggal 14/10/2021 sejumlah 341 Orang.

Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk memutus rantai penularan penyakit dan menghentikan wabah Covid-19. Vaksinasi bermanfaat dan bertujuan untuk memberi perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat Covid-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh dengan pemberian Vaksin.

Ayo berpartisipasi dalam program Vaksinasi Covid-19 ini untuk melindungi anda dan Keluarga Anda dari Covid-19 . Selalu Mematuhi Protokol Kesehatan Menggunakan Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan untuk kebaikan kita semua. (za)